WEBセミナー

川崎商工会議所 主催 WEBセミナー のお知らせ【会員限定・無料】

川崎商工会議所では、昨今の新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、令和2年6月よりのWEBセミナーを開始いたします。
様々なセミナーを視聴することができるようになりますので、この機会にぜひご覧ください。
川崎商工会議所の会員であれば、500以上のセミナーコンテンツが24時間いつでもどこでもPCやスマホなどでご視聴可能です。

視聴は下記バナーより WEBセミナー視聴はこちらから

ご利用には川崎商工会議所会員専用のログインIDとパスワードが必要です。
ご不明な方は川崎商工会議所中小企業振興部までご連絡ください。

1.WEBセミナーの特徴
WEBセミナーは、インターネットでセミナー映像を視聴することができ、『経営』『法律』『労務』『税務』『人材育成』『各種補助金』など、さまざまなジャンルのセミナー動画を視聴できるサービスとなります。
本サービスは、川崎商工会議所会員は無料で視聴ができます。(通信に関わる費用は利用者負担になります)

2.視聴までの流れ(当所会員企業限定となります)
簡単な視聴までの流れをご説明いたします。

①ステップ その1
下記バナーをクリックして川崎商工会議所専用ページへ移動

②ステップ その2
川崎商工会議所専用ページの 『WEBセミナー視聴はこちらから』 をクリック

③ステップ その3
右上ログインをクリック。配布させていただいたIDとパスワードを入力し、ログイン動画を視聴いただけます。

※IDとパスワードは、川崎商工会議所会員向けに送付しております、機関紙「かいぎしょ」令和2年6月号に同封いたしました、WEBセミナーチラシ裏面をご確認ください。パスワードが不明の場合は、川崎商工会議所中小企業振興部へお問い合わせください。
※視聴に必要なPCスペックなどは、WEBセミナーサイト内にある『よくあるご質問』をご確認ください

【お問合せ】
川崎商工会議所 中小企業振興部  TEL:044-211-4114