DX入門セミナー ~中小企業におけるDXの第一歩~

【講 師】NTT東日本 ビジネス開発本部
     CXビジネス部 業務DXサービス担当
     大井 純也
 氏(おおい じゅんや)

あらゆる業種に押し寄せるDXの波。「なんだか難しそう」そんなイメージをもたれる方も多いと思います。今回は、中小企業における社内DXについて、事例や法改正への対応とあわせてわかりやすくご説明いたします。
 また、会場ではセミナー内でご紹介するサービスのデモ体験が可能です。サービス導入や補助金活用についての個別相談会も開催します。ぜひこの機会をご活用ください。

【セミナー内容】

●中小企業におけるDXの現状
●労働関連法改正/インボイス制度に伴う課題
●各種法改正に対応したサービスのご紹介
●IT導入補助金のご紹介

【会場参加特典】

●DXにつながる各種サービスのデモ体験ができます。
●会場にて個別相談会を開催いたします。
※ご希望者が多い場合、後日オンラインでのご案内となる場合がございます。

【日 時】 令和6年7月9日(火)15時~16時

【場 所】 ハイブリット開催

①【会場】:川崎商工会議所2F KCCIホール
           (川崎区駅前本町11-2川崎フロンティアビル2F)

②【WEB】:WEBセミナー(ZOOM使用)
          ※当日は会場の様子をライブ配信致します。

【会 費】 川崎商工会議所 会員無料 (非会員3,000円)
     ※非会員の方へ:会場参加の方は会場にてお支払いいただきます。
      WEB参加の方には、参加費お支払い方法(銀行振込)をご案内申し上げます。

【申込方法】下記お申込ボタンよりお願いいたします。

【注意事項】

・申込みいただいた情報は、当所各種連絡・情報提供に利用する他、参加者名簿として講師に提供する場合があります。

<WEB参加に関するご留意事項>

・本セミナー受講に必要な機器・設備・インターネット接続およびソフトウェア等は受講者の責任と費用で用意、操作するものといたします。

・インターネット環境等に関する相談、問い合わせ等については、お答えいたしかねますので、あらかじめご承知おき願います。

【お問い合わせ先】
川崎商工会議所 中小企業振興部 セミナー担当(TEL:044-211-4114)